De 4 a 8 de Fevereiro decorre em Ourense, Galiza, na Expourense a 10ª Xantar, Salão Galego de Gastronomia e Turismo, e que este ano tem como país convidado a Argentina. Este certame visa, para além da promoção gastronómica, fazer da mostra um ponto de encontro dos recursos turísticos das regiões participantes na Xantar
imagem em:www.xantar.org/
A Xantar é uma feira que tem crescido ao longo de dez anos, visitada por dezenas de milhares de pessoas, transformando o recinto da Expourense num grande centro de restauração, convertendo-se, por isso, num local de visita obrigatória todo os anos, onde a aposta na qualidade tem sido uma constante.
O duplo objectivo da Xantar passa em especial pela exaltação das matérias primas com que se elaboram os menus gastronómicos e fomentar a qualidade da prestação dos serviços
Assim, a direcção da Expourense convidou para esta 10ª edição da Xantar mais de vinte restaurantes, prontos a demonstrar todo o luxo de detalhes e serviços de qualidade quer dos convidados das diversas regiões de Espanha, quer de Porugal, Madeira, Açores e Argentina. Saliente-se a participação das Canárias e Cabo Verde pela primeira vez, como observadores do certame, como nos referiu Ema Gonzalez, directora da Expourense.
na foto: apresentação da Xantar na BTL-Lisboa
a partir da esquerda: Paulo Vaz,director da Esc de Hotelaria e Turismo de Lamego, Catarina Pimentel, da Quinta da Pacheca, Alexandre Rubin, director executivo da Expourense, José António Fernandes, presidente da Associação HT Douro, Francisco Lopes, presidente da Câmara de Lamego e António Martinho, presidente da Entidade Regional de Turismo do Douro
Portugal estará representado na Xantar através da Associação dos Empresários de Hotelaria e Turismo do Douro, levando consigo uma embaixada de quatro entidades representativas do Douro; o Restaurante Turisserra, chefiado por Evaristo Cardoso; a Quinta da Pacheca, um dos primeiros e principal produtor engarrafador independente no Douro; a Confraria do Espumante que em cerimónia especifica irá proceder à entronização de novos confrades
durante a Xantar e a Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego que apresentará no dia de Portugal a confecção de algumas das especialidades regionais em colaboração de docentes e alunos.
A participação duriense no certame foi facilitada por António Garcia pela sua ligação à Expourense, onde mantém laços estreitos com a direcção.
António Garcia fez questão de salientar à RDS que a sua colaboração cingiu-se tão só a proporcionar a continuação do caminho já aberto no estreitar relações e interesses comuns às duas regiões, através da direcção da Expourense e da Associação dos Empresários de Hotelaria e Turismo do Douro.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário